Видеооператор

Главная Статьи Как накормить веселую компанию малышей-озорников в день рождения
Как накормить веселую компанию малышей-озорников в день рождения Печать E-mail

Приближается главный праздник в жизни вашего малыша — очередной день рождения! И тут начинаешь задумываться, как же накрыть детский стол, чтобы было вкусно, необычно и обязательно полезно. Сразу хочу предупредить, не стоит заморачиваться с сервировкой дорогой посудой, минимум лет до 10 деткам больше всего подойдет красочная одноразовая посуда, салфетки, пластиковые трубочки и скатерти. Все это можно приобрести в любом хозяйственном отделе супермаркета. Далее составляем список необходимых продуктов. Для этого нужно продумать меню. Самый подходящий вариант — банкет-фуршет! Детки могут выбрать то, что им по вкусу и сложить себе на тарелку, убежать с ней в какой-то укромный уголок, забраться под стол и т.д. Заранее позаботьтесь о том, нет ли аллергии у приглашенных детей, и меню составляйте согласно полученной информации.

Итак, примерное меню может выглядеть следующим образом:
— Гамбургеры-осьминоги
— Мини-пиццы
— Овощные лодочки
— яйца, сыр и т.п, поданные в разных оригинальных оформлениях
— фруктовое желе, домашнего приготовления
— фруктовый салат
— кексики
— компот или домашний лимонад.

Самое главное, блюда должны быть домашнего приготовления! Никаких чипсов, сухариков, пепси и фастфуда. Такое меню не потребует от вас больших материальных затрат и не отнимет массу вашего времени.


Вот рецепты некоторых блюд, которые легко приготовить:

Овощные лодочки.
Ингредиенты: брынза, жирный творог, зелень петрушки и укропа, болгарский перец.
Смешиваем брынзу с творогом, рубленной зеленью. Перец моем, удаляем семена, разрезаем на 8 долек-лодочек и наполняем готовой массой. Помещаем в холодильник на полчаса. Подаем на листьях салата, можно украсить веточкой петрушки.

Гамбургеры-осьминоги.
Ингредиенты: 0.5кг нежирного мяса, 50г тертого сыра, 1 луковица, 1 яйцо, 2 перца для украшения, соль, масло растительное, панировочные сухари.
Мелко шинкуем лук, обжариваем на растительном масле, мясо вместе с обжаренным луком пропускаем через мясорубку, фарш солим, вмешиваем тертый сыр и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем маленькие котлетки, обваляем в панировочных сухарях, на полчаса помещаем в морозильник и затем обжариваем на растительном масле до готовности. Перец нарезаем тонкими полосками и втыкаем как щупальца осьминога, можно сделать глазки из маслин и ротик из помидора.

Мини-пиццы.
Ингредиенты: готовое слоеное дрожжевое тесто, 2-3помидора, 300г сыра, 1болгарский перец, 4-5 перепелиных яиц, оливки, зеленая фасоль.
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки стаканом, смазываем тертым на мелкой терке помидором, посыпаем тертым сыром, помещаем в духовку на 15 минут. Варим яйца, перец режем полосками, оливки — кружочками, фасоль отвариваем в подсоленной воде. За 4-5 минут до готовности делаем веселые рожицы кружочками яиц и оливок, полосками перца и фасоли. Снова ставим в духовку. Веселые пиццы готовы!

Желаем веселого интересного праздника вашим малышам! Удачи!