Видеооператор

Главная Статьи - Взрослые праздники И будет вам праздник ...
И будет вам праздник ... Печать E-mail

И будет вам праздник ...
Год нынешний почти закончился. Вы, как и предсказывали астрологи, работали весь год, как лошадь – носились с капризными клиентами, срывали графики поставок, не сдавали в срок квартальные отчеты и выслушивали смущенное начальство об отсутствии возможности повысить вам зарплату. Суеверие здесь не при чем, но может вы, не так встретили нынешний год? Тогда проведите его правильно! И пусть новогодний корпоратив будет чем-то большим, чем утренняя головная боль.

Дата
Не смотря на то, что весь коллектив, практически живет в офисе круглые сутки большой дружной семьей – 31 декабря семью эту собрать вместе будет проблематично. Начиная с 30-го весь народ попытается оказаться в противоположной от офиса стороне, уделив все свое внимание установке елки и салатам. А 28-29 декабря для проведения праздника то, что надо. Неявка на праздничное мероприятие приравнивается к прогулу. Это можно даже приказом оформить, здесь административный ресурс будет уместен.

Массовик-затейник
Каждый коллектив имеет в своих рядах сотрудника, способного сплотить весь личный состав для торжества по поводу дня независимости Анголы, очередной пластики Гурчено или именин Л.Толстого. Милости просим! Все бразды правления (читай: организация праздника) в ваши руки. Только следует помнить две вещи: от основных рабочих обязанностей вас никто не освободит. Подобревший от хорошего праздника и шампанского босс способен на безумные поступки в виде премии или повышения. А вот грустный на празднике босс, способен на хорошо обдуманные поступки...

Интерьер
На оформлении офиса особо заворачиваться не следует. С 22-25 числа ставится елка, украшенная большими шарами и гирляндами. Вместо звезды – фото начальника, в момент его самого благодушного настроения. Ну и новогодние атрибуты на рабочих столах и опять же, гирлянды на гардины. Все. В конце концов, это офис, а не деревенская свадьба.

Общепит
Любители «сладко ести» будут немного (только в начале мероприятия) разочарованы. На столе фрукты, сыр, коньяк, шампанское, тосты, пирожные и нарезка овощей. Посуда, желательно не разовая. Более серьезные закуски будут смотреться в офисе примерно так, как Киркоров в сценическом костюме на субботнике. Разукрасить офисное мероприятие помогут салфетки, посуда и китайские фонарики с новогодней символикой. Даже если у вас стол сервирован только котлетами в тесте, эти праздничные мелочи настроят народ на минорный лад.

Программа
Вот самый важный момент праздника. И уделить внимание развлекательной части следует особо. По статистике большинство людей пытается пропустить корпоративчик из-за боязни попасть на комсомольское собрание наших дней. Такие вечеринки случаются. А случаются потому, что программы у них нормальной не было. Можно, конечно, обратиться к специалистам, но это ли не повод проявить себя и доказать начальству, что вы умеете не только вирусы в компьютеры заносить и кофе пить ведрами. Праздник традиционно должен открыть босс. Кратко о достижениях и планах (помним о комсомольских собраниях). Потом, тоже кратко, о коллективе. Конкретно выделять передовиков и разгильдяев не надо. Можно, просто, объявить о премиях и поощрениях хорошим, а плохим в наступающем году пожелать стать хорошими.

Подарки
Солидные дяди и тети, как маленькие дети, ждут подарков от Дедушки Мороза. Начальство, вот шанс повысить свой «авторитетный рейтинг». Частично облачитесь в костюм Деда (валенки, например и шапку. Красный нос у вас свой, настоящий) и из большого красного мешка доставайте дыроколы, калькуляторы, «бутылки конфет», маркеры, ежедневники и пр. Не в цене дело. А в самом процессе, все сразу вспомнят детство, некоторые всплакнут.

Конкурс
Вот место буйству вашей фантазии. Вариантов вагон и тележка. Здесь, в отличие от напряженных рабочих будней, уместны некоторые вольности и прозрачные намеки.
1. "Перекати–мячик". Группе мужчин под штанину помещают по мячику. Группа женщин, зажимая мяч снаружи, должна перекатить его с одной штанины в другую. Побеждает женщина, причинившая мужчине минимум неудобств и максимум комфорта.
2. "Бананы лопала бомба". Участники без рук очищают банан и съедают. Побеждает самый прожорливый.
3. На представительниц женской половины (желательно после 1978 года рождения) цепляется несколько прищепок. Мужчины с завязанными глазами их на ощупь ищут. Очень стеснительные мужчины, кстати, очень скрупулезно и долго ищут.
4. Художественная самодеятельность – песни, стихи, танцы, акробатические этюды. Победитель определяется по количеству аплодисментов.
5. За определенное время две команды должны придумать новый слоган фирмы. Вот и польза фирме – сэкономили на рекламщиках. Если территория позволяет, танцы непременно. Только оргтехнику заблаговременно сместите в сторонку.

Финиш
Праздник надо завершить вовремя. Иначе, шампанское победит субординацию и ложный стыд. Окончание надо вежливо объявить начальнику, двумя-тремя заключительными тостами и выпить по прощальному бокалу. Каждый коллектив может придумать свой, оригинальный, неповторимый и оригинальный праздник. Здесь главное, чтобы сотрудникам было весело и в Новом году улучшились показатели и доходы фирмы.