Видеооператор

Главная Статьи - Взрослые праздники Шуточные поздравления на свадьбу
Шуточные поздравления на свадьбу Печать E-mail

Свадьба – событие, несомненно, веселое. Поэтому ваши искренние пожелания, приправленные отличным чувством юмора, будут для жениха и невесты только кстати. Вы можете сочинить шуточные поздравления на свадьбу самостоятельно, либо использовать уже готовые.

Варианты шуточных поздравлений на свадьбу

Новоиспеченный жених, желаю тебе, чтобы жена твоя никогда не была такой сварливой, как у Платона, чтобы не повторила она судьбу знаменитой Дездемоны, чтобы не была такой влюбчивой и несчастной, как Марина Цветаева! Чтобы никогда не чувствовала себя холодно и одиноко, как Мэрилин Монро, не стала такой же надменной, как Рината Литвинова и такой же развратной, как Маркиза де Помпадур. Чтобы никогда не стала она такой же некрасивой, как Барбара Стрейзанд, такой замечательной актрисой, как Фаина Раневская и таким прекрасным детективом, как Агата Кристи. Пусть же твоя жена, наоборот, в стократ будет красивее Клеопатры и Елены прекрасной, добрее матери Терезы, умнее Софьи Ковалевской, такой же страстной, как неукротимая Анжелика и привлекательной и плодовитой, как голливудская актриса Анжелина Джоли.

* * * * *

Дорогая невеста! Желаю тебе, чтобы молодому мужу твоему были неведомы муки ревности Отелло, чтобы не изучал он всю жизнь женские юбки, как легендарный Казанова, чтобы не был он таким суровым отцом своим детям, как Иван Грозный, таким авторитарным, как Иосиф Сталин. Чтобы не увлекался так бурно своими фантазиями, как Ленин и не был самодуром, как император Нерон. Пусть же будет он таким же мудрым, как библейский Соломон, сильным, как Геракл, богатым и умным, как Билл Гейтс, изобретательным, как да Винчи, непобедимым, как Суворов и Кутузов вместе взятые!

* * * * *

Знаете, дорогие гости, существует один анекдот:

После 1 сентября Вовочка приходит домой, и сразу с упреками к родителям:
- Почему вы мне не сказали, что вся эта волынка лет на десять!

Так вот, чтобы потом не было вопросов, хочу предупредить вас, молодожены, что та волынка, которую мы сегодня отмечаем, затянется на всю вашу оставшуюся жизнь! Поднимем бокалы за то, чтобы вам это было только в радость!

* * * * *

Наверное, все слышали выражение «хорошее дело браком не назовут»? Это связано с существованием омонима «брак», обозначающего нечто испорченное, с дефектом. Бывает, конечно, что семейные отношения можно охарактеризовать этим словом. Но я не сомневаюсь, что если в основе брака лежит взаимное уважение и любовь, то этот союз точно не имеет брака! Поэтому хочу пожелать вам именно такого, качественного брака! Горько!

* * * * *

Был я на свадьбе своего брата, и вот, в свою первую брачную ночь они с невестой читали книжку «Иван – царский сын» и через девять месяцев родился у них сынок! После гулял я на свадьбе сестры, так она рассказала, что в первую брачную ночь читали они сказку «Марья - искусница». И что бы вы думали? Родилась у них прекрасная доченька! Захаживал я на свадьбу к соседу, они там на ночь читали «Белоснежку и семь гномов». Так в этой семье сейчас красавица-дочка и семь сыновей! Дорогие гости, предлагаю поднять наши бокалы за то, чтобы сегодня ночью молодожены прочитали «Али Баба и сорок разбойников»!

Чтобы ваши шуточные поздравления на свадьбу никого не обидели и понравились всем окружающим, они обязательно должны быть необычными и идти от самого сердца!